Mo-Sa 8:15-18:00 Uhr | Sonntag: 10-18:00 Uhr

Aktuelles

Wir haben die Osterhasen-Formen ausgepackt!

Unsere Konditoren sind fleißig am Schokoladenhasen giesen. Es duftet nach frischer Kuvertüre und feinen Pralinenfüllungen. Saftige Osterfladen schmecken jetzt am Besten und feinste Nougat-, Marzipan- und Pralineneier werden von unseren Ladenmädels mit liebe stannioliert und warten darauf, von unseren Kunden gefunden zu werden.  Bei uns kauft der Osterhase!!!!!

Wir sind Pilotprojekt für die "Notinsel"

Gemeinsam mit unserem Landrat, Herrn Dr. Klaus Metzger, haben wir als erster Betrieb in unserm schönen Landkreis Aichach-Friedberg eine "Notinsel" für Kinder geschaffen. Hierbei geht es darum, dass kleine Kinder auf Ihrem Weg von und zur Schule oder auch Nachmittags beim Spielen einen Ort haben, an dem Ihnen - egal mit welchem Problem - geholfen wird.

Wir sind sehr stolz darauf, diese bundesweite Aktion bei uns im Landkreis "angestoßen" zu haben. Wir hoffen, ganz schnell ganz viele Nachahmer zu bekommen.

Erzählen Sie´s weiter. Ihre Familie Weißgerber

"Wir lieben unser Handwerk - und leben es!"

Seit April 2010 sind wir in unseren neuen Räumen. Die Backstube ist als "Gläserne Backstube" ausgelegt! Dies bedeutet, unser Kunde kann jederzeit bei der Herstellung unserer feinen Konditoreiwaren oder z. B. beim Eis-Gefrieren zusehen. Weiter sind wir momentan damit beschäftigt, ein kleines, aber feines Sortiment an natürlichen Bäckereiwaren zusammen zu stellen. Wir werden auch hier darauf achten, ganz auf Zusatzstoffe und "Hilfsmittel" zu verzichten und stattdessen nach alten Traditionen und Herstellungsweisen Semmeln und Co. auf extra hohem Niveau zu backen. Lassen Sie sich überzeugen!

In unserer Backstube werden täglich Produkte aus allen Bereichen der modernen wie auch der klassischen Konditorei in Handarbeit hergestellt. So kochen wir zum Beispiel alle unsere Füllungen (=Canache) für Trüffel und Pralinen noch nach alten Rezepten im Kupferkessel. Wir tourieren den Plunderteig für Nusshörnchen oder Bamberger Hörnchen noch selbst. Bei uns werden Osterhasen und Nikoläuse aus Kuvertüre von Hand gegossen, an Silvester drehen wir ca. 1500 Marzipanschweine von Hand - zum Leidwesen unserer Lehrlinge. Unser Bisquitboden wird mit frischem Vollei, Weizenmehl und Weizenstärke, flüssiger Butter, Salz und etwas Backpulver aufgeschlagen und melliert. Diese traditionelle Herstellung des Wiener Bisquit schmeckt man in jeder Sahnetorte, in jedem Obstkuchen und in jedem Stück Cremetorte. Bei uns bekommen Sie noch selbstgebackenen Zwieback, feinstes Wiener Löffelbisquit, von Hand aufgespritztes und ausgestochenes Teegebäck und natürlich Torten und Kuchen in allen Varianten. Unsere Lehrlinge bekommen bei uns eine hervorragende Ausbildung. Wir vermitteln Ihnen in den drei Jahren während ihrer Lehrzeit alles, was sie für den Beruf des Konditors oder der Konditorin benötigen.

Wenn am Nachmittag die reguläre Produktion zu Ende ist, sind wir oft damit beschäftigt, Schulklassen und Kindergartengruppen unser Handwerk näher zu bringen. Nicht nur den Kindern, sondern auch uns bereitet es richtig Freude, zusammen mit den Kleinen ein paar Pralinen herzustellen, einen Nikolaus aus Schokolade zu giesen oder aus Marzipan einige Früchte zu modellieren. Hierzu sind uns alle Schulen und Kindergärten in der Umgebung von Friedberg herzlich willkommen.

Wie gesagt: "Wir lieben unser Handwerk- und leben es."

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